ハムとさやえんどうの塩ラーメン★ レシピ・作り方

ハムとさやえんどうの塩ラーメン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
バターで炒めるとコクが出てさらに美味しくなる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは筋を取り除き、ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、さやえんどう・ハムを入れて弱火で1~2分くらい炒める。(さやえんどうに火が通るまで)
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて3分煮たら、火を止めてラーメンスープを溶かす。
  4. 4 器に3のラーメンを汁ごと入れて、2のさやえんどう・ハムをトッピングする。
    コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

ラーメン好きな子供のために♪

  • レシピID:1160008860
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る