現在地

ハムとさやえんどうの塩ラーメン★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハムとさやえんどうの塩ラーメン★

バターで炒めるとコクが出てさらに美味しくなる♪

作り方

  • 1

    さやえんどうは筋を取り除き、ハムは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにバターを溶かし、さやえんどう・ハムを入れて弱火で1~2分くらい炒める。(さやえんどうに火が通るまで)

  • 3

    鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて3分煮たら、火を止めてラーメンスープを溶かす。

  • 4

    器に3のラーメンを汁ごと入れて、2のさやえんどう・ハムをトッピングする。
    コショウを振って出来上がり♪

きっかけ

ラーメン好きな子供のために♪

レシピID: 1160008860

公開日:2013.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ハムとさやえんどうの塩ラーメン★のページ上部へ