ハムとさやえんどうの塩ラーメン★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1玉分
- ハム 1枚
- さやえんどう 4個
- ラーメンスープ(塩) 1袋分
- バター 5g
- 水 500ml~
- コショウ(お好みで) 少々
作り方
- 1 さやえんどうは筋を取り除き、ハムは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、さやえんどう・ハムを入れて弱火で1~2分くらい炒める。(さやえんどうに火が通るまで)
- 3 鍋に水を入れて沸騰したら麺を入れて3分煮たら、火を止めてラーメンスープを溶かす。
-
4
器に3のラーメンを汁ごと入れて、2のさやえんどう・ハムをトッピングする。
コショウを振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません