暑くったって爽やかシソ香る!お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉末鰹だしを入れて沸騰したら小房に分けたシメジと、食べやすく切った薄揚げを加えて一煮する
火を止めて味噌を加える - 2 千切りにした青シソを加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
raku152020/07/31 05:40お味噌汁にシソいいですね!
とっても爽やかでした! -
ビッグさん2018/04/13 11:16朝から庭仕事の後は、しっかり白米と味噌汁でお昼ご飯。もちろんプランターからの紫蘇です。これからの季節に爽やかでいい味噌汁ですね!これから夏仕事の後はこれだ!!
-
nori-noko2017/01/15 20:54紫蘇がなくてみつばでm(__)m
今日は寒くてお味噌汁を飲んでほっこりしました。しめじの香りもよくとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
mimi23952015/05/08 18:41油揚げをたっぷり入れました 少々濃い目でつくって みました 美味しいね