あっさりヘルシー♪ナメコのおろし和え レシピ・作り方

あっさりヘルシー♪ナメコのおろし和え
やなママ☆
やなママ☆
話題のナメコで^ ^
これからの季節にぴったりなヘルシーで低カロリーの小鉢です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したナメコです
  2. 2 大根は摩り下ろしておく

    青じそは2ミリ位に切る
  3. 3 ナメコを耐熱皿に入れてふんわりラップをしてレンジで600W3分加熱して冷ましておく
  4. 4 さめたら、大根と青じそポン酢を加える
  5. 5 混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

低カロリーでヘルシーをめざして!

  • レシピID:1160008515
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずなめこ
料理名
ナメコのおろし和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/12/30 09:22
    あっさりヘルシー♪ナメコのおろし和え
    やなママさん
    今年1年 たくさんのレシピを教えて下さりありがとう!
    今日で修業を終わり、ワインに溺れる?!正月に突入~来年もどうぞよろしくお願いします ビッグ
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/07/22 20:44
    あっさりヘルシー♪ナメコのおろし和え
    なめこは好きなのですが、いつも汁物に使うだけ・・・小鉢料理も良いですね!
    大葉の風味が良く、大根おろしでとてもあっさり!!美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る