あっさりヘルシー♪ナメコのおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したナメコです
-
2
大根は摩り下ろしておく
青じそは2ミリ位に切る - 3 ナメコを耐熱皿に入れてふんわりラップをしてレンジで600W3分加熱して冷ましておく
- 4 さめたら、大根と青じそポン酢を加える
- 5 混ぜ合わせたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナメコのおろし和え
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これからの季節にぴったりなヘルシーで低カロリーの小鉢です。