アプリで広告非表示を体験しよう

大根★かきたま煮~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
とろみのきいた大根とニンジンが、とっても美味しくて、卵を加えることで、彩りもキレイになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

だいこん
300g
にんじん
60g
1個
だし汁
600cc
小さじ2/3
しょう油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、乱切りにします。
  2. 2
    ニンジンは、乱切りにします。
  3. 3
    お鍋に、だし汁、塩、しょう油、みりん、ダイコン、ニンジンを入れます。
  4. 4
    お鍋にフタをして中火~弱火で煮ます。
  5. 5
    大根とニンジンに火が通って、柔らかくなったら、倍量の水で溶いだ片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  6. 6
    とろみがついたら、最後に溶き卵を流し入れます。

おいしくなるコツ

ダイコンとニンジンは、とろけるように柔らかく煮込むと、片栗粉のとろみと良く合いますね。

きっかけ

だいこんを柔らかく煮るだけでも、かなり美味しいものですが、これに溶き卵を加えると、見た目も味も良い感じになります。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん にんじん みりん
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/20 20:15
美味しくいただきました〜。大根の煮物に玉子って 今まで作った事が無かったのですが 玉子を加えただけで 凄く美味しくなるんですね。又作ります。ごちそう様でした
要1386
レポートありがとうございます! 美味しく出来上がって、とても良かったですね。 作っていただけて、とっても嬉しいです~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする