レンジで素早く★かぼちゃチーズサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、種を取ってラップで包み、電子レンジで加熱します。目安として、240gで約4分(650W)、竹串がすっと通るまでです。
- 2 加熱し終えたカボチャは、フォークなどを使って、粗くつぶします。
- 3 キュウリは、小口切りにして、塩もみをして、水気を絞ります。
- 4 チーズは、小口切りにします。
- 5 ミニトマトは、くし形などに切ります。
- 6 器にカボチャ、キュウリ、チーズ、ミニトマトを入れて、マヨネーズと塩こしょうであえます。
きっかけ
かぼちゃにチーズという組み合わせは、意外と合いますね。何よりも彩りが華やかで良い感じです。
おいしくなるコツ
調理に手間がかかるカボチャは、電子レンジを使って加熱しますから、調理がとっても簡単になります。
- レシピID:1160008263
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません