レンジで素早く★かぼちゃチーズサラダ~♪ レシピ・作り方

レンジで素早く★かぼちゃチーズサラダ~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
とっても彩りがキレイなので、食卓が華やかな雰囲気になります。子供たちはチーズが好きなので、かぼちゃも食べてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種を取ってラップで包み、電子レンジで加熱します。目安として、240gで約4分(650W)、竹串がすっと通るまでです。
  2. 2 加熱し終えたカボチャは、フォークなどを使って、粗くつぶします。
  3. 3 キュウリは、小口切りにして、塩もみをして、水気を絞ります。
  4. 4 チーズは、小口切りにします。
  5. 5 ミニトマトは、くし形などに切ります。
  6. 6 器にカボチャ、キュウリ、チーズ、ミニトマトを入れて、マヨネーズと塩こしょうであえます。

きっかけ

かぼちゃにチーズという組み合わせは、意外と合いますね。何よりも彩りが華やかで良い感じです。

おいしくなるコツ

調理に手間がかかるカボチャは、電子レンジを使って加熱しますから、調理がとっても簡単になります。

  • レシピID:1160008263
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
スティックチーズ かぼちゃ マヨネーズ 電子レンジ
料理名
サラダ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る