ウインナー&コーンのお花★ レシピ・作り方

ウインナー&コーンのお花★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
フランクは太いので花びらが多くつくれました♪
ウインナーで花びら少なくでもOK♪

材料(1人分)

  • ミニフランク 1本
  • ケチャップ 少量
  • 冷凍コーン 2粒

作り方

  1. 1 ウインナーを半分に切り、端も切っておく。
  2. 2 包丁で十字の切れ目を2回入れて8個の花弁を作る。
  3. 3 ウインナーを1分ボイルして火を通し、真ん中にケチャップ・冷凍コーンを押し込む。

きっかけ

子供のお弁当に作りましたよ♪

おいしくなるコツ

1で端っこを切り落とすと、お弁当の中で安定します♪ ウインナーなら、半分より3等分くらいの方がいいですね☆お弁当箱に合わせて

  • レシピID:1160008256
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る