ウインナー&コーンのお花★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニフランク 1本
- ケチャップ 少量
- 冷凍コーン 2粒
作り方
- 1 ウインナーを半分に切り、端も切っておく。
- 2 包丁で十字の切れ目を2回入れて8個の花弁を作る。
- 3 ウインナーを1分ボイルして火を通し、真ん中にケチャップ・冷凍コーンを押し込む。
きっかけ
子供のお弁当に作りましたよ♪
おいしくなるコツ
1で端っこを切り落とすと、お弁当の中で安定します♪ ウインナーなら、半分より3等分くらいの方がいいですね☆お弁当箱に合わせて
- レシピID:1160008256
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーで花びら少なくでもOK♪