すっごく簡単★でも美味しいうの花~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
とっても簡単に出来上がる「うの花」です。ご飯のおかずにも合いますし、お酒のおつまみにも、相性バッチリです。
みんながつくった数 12

材料(3人分)

おからパウダー
15g
油揚げ
1枚
にんじん
40g
だし汁
150cc
さとう
大さじ1-1/2
大さじ1/2
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは、細切りにします。
  2. 2
    油揚げは、短冊切りにします。
  3. 3
    お鍋に、だし汁、酒、砂糖、しょう油を入れます。
  4. 4
    次いで、ニンジンを入れます。
  5. 5
    油揚げを入れたら、ニンジンが柔らかくなるまで、中火~弱火で煮ます。
  6. 6
    ニンジンに火が通ったら、おからパウダーを振り入れて混ぜ、弱火で煮からめます。

おいしくなるコツ

国産100%の大豆を使用した、便利なおからの粉末が市販されているので、安心して手軽に素早く仕上げられます。

きっかけ

お料理のおかずで、もう一品ほしい時や、お酒のおつまみなど、すぐに出来上がるのがいいですね。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから にんじん 油揚げ おつまみ
料理名
うの花

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/20 15:40
参考にさせていただきました!ありがとうございました( ´Θ`)
むー300
2019/04/03 20:43
おからパウダーの消費がしたくて作りました。ヘルシーで簡単にできていいですね。 また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする