青汁を美味しく♪青汁餡子きなこヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡桃は細かく刻んでおく
- 2 器にヨーグルトを入れ、餡子、粉末青汁、黄な粉を振りかけて胡桃を加えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 関連キーワード
- 青汁餡子きなこヨーグルト ヘルシー 粉末青汁 ヨーグルト
- 料理名
- 青汁餡子黄な粉ヨーグルト
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
うめねこ2021/02/09 12:42クルミの代わりにゴマをかけてみました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
ペペロン2015/08/11 11:14トーストと一緒にいただきました♪青汁とヨーグルトは毎日食べているのでこの組合せナイスレシピ♪あんこ入り美味しかった~
(*´꒳`*)きなこ忘れた<(_ _)> -
momotarou12342014/08/01 17:25くるみの変わりにピーナッツを入れてデザートに美味しく頂きました♪ご馳走様でした~
-
Tiara.m2014/03/28 17:33こんにちは♪すっかり春だね~ブクブク太ってどこにも行く気になれないわ(笑)←笑い事ちゃうでマジょ!おやつに美味しくいただいたょ。ごちそうさま(*^_^*)
レシピへのコメント
-
やなママ☆ 2013.05.15 17:27
゚+.( *≧∇)ノノノ*.オオォォ☆゚・:*☆
甘煮を使うとは~思いつかなかったわ!!
さっすがシロちゃん♡
これなら私にもできるよ~♪
白花豆買って来るね~。忙しいのにコメントありがっとぅ~♪ヾ(^Д^*)ノ♪ -
シロちゃん5549 2013.05.15 17:03
ここに、お邪魔です(^^)
白あん、一番簡単に作れる方法あるよ。
白花豆の甘煮を使うと簡単に作れます。
作り方は、耐熱容器に、水と白花豆を入れ、潰せるくらいにレンジで加熱してつぶせば、餡子になるわ。
もし、豆が甘すぎたら加熱する前に、1度茹でこぼしすればいいし、足りなければ、砂糖を加えればいいので、好みの味に出来るわよ。わからないことがあれば、ここにコメントしてね。
まずは、小袋サイズでお試しあれ(*^_^*)