ミニ★スパサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スパゲティは半分に折って、塩を少々加えた熱湯で、約7分くらい茹でます。
- 2 キュウリは、千切りにします。
- 3 ニンジンも千切りにします。
- 4 ちくわは、縦半分に切ってから、斜め切りにします。
- 5 茹だったスパゲティは、水にさらして、水気を切ります。
- 6 器に切った野菜と、ちくわを入れて、お好みで量を加減しながら、マヨネーズ、塩、こしょうでえます。
きっかけ
おかずに、あと一品欲しいという時に、とっても便利ですね。スパゲティだけだと物足りないので、彩りも考慮して、少しでも野菜が入ると、見栄えも良くなり美味しいですね。
おいしくなるコツ
キュウリから、けっこう水分が出るので、あえる時に軽く絞って、水気を切るといいですね。
- レシピID:1160008014
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- ミニスパ
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Ele282023/04/06 15:10ちくわ入りもいいですね。副菜として沢山作りましたが、簡単で美味しかったです。