レンジで簡単!Wパンチの麺つゆ湯豆腐♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!Wパンチの麺つゆ湯豆腐♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
少し肌寒くて湯豆腐作りました★

材料(1~人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 100ml
  • 粉末生姜 小さじ1/4
  • 七味トウガラシ 2.3振り

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切り耐熱の器に入れて、麺つゆ・水を合わせた物をかけ、粉末生姜を振る。
  2. 2 レンジで2分加熱して一度取り出しもう一度1分加熱する。
  3. 3 仕上げに七味を振って出来上がり♪

きっかけ

簡単に温まりたくて

おいしくなるコツ

ネギをトッピングするのもいいと思います(*^^*)

  • レシピID:1160007961
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐めんつゆ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る