元気が出るよ★豚肉のしょう油だれ炒め~♪ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ニンニクと生姜は、下味用にすりおろします。この際、タマネギを少量すりおろしてもいいですね。
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2
器にしょう油、にんにく、生姜、酒、オイスターソース、ごま油を加えて混ぜ合わせ、豚肉を下味用のタレに、約15分くらい漬けておきます。
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3
タマネギは、薄切り、ニラは、ざく切り、ニンジンは短冊切りにします。
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4
フライパンに油を熱して、豚肉を強火で炒め、色が変り始めたら、たまねぎ、にら、にんじんを加えて炒めます。
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5
下味用のタレで、味は十分に出ていると思いますが、必要であれば、最後に塩とこしょうで味を調えます。
きっかけ
コクのある美味しいタレを使って、簡単に手早く作りましょう。
おいしくなるコツ
ニラは今が旬なので、価格も手ごろになりましたし、栄養価も高いので、積極的に使いたい野菜ですね。ニラとスタミナ焼きとの相性は、バッチリなので、強火で一気にしあげましょう。
- レシピID:1160007859
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉炒めもの
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