ケーキにワンピース☆キャラチョコ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(色に合わせた味) 多めに用意しとけば安心
- 赤ならイチゴチョコ 少量
- 夏ならデコペンがオススメ 適量
作り方
-
1
下絵はきっちり!写しておきます☆
出来上がりは裏表になるので注意
下絵にクッキングシートを重ね作業台にセロテープでそれぞれとめる
耐熱皿にふちどり用チョコを割り入れレンジで溶かす -
2
ようじにチョコを付けながら ふちどりと同色の場所を先に書く
常温で固まらなければ随時冷凍庫にいれながらやればオッケー -
3
次にホワイトチョコなどを溶かし分量の少ない場所から埋めていく
赤はイチゴチョコ。
麦わら帽子は ミルクとホワイトをきれいに混ぜ合わせました - 4 全部埋まったら うえに補強のチョコを塗る
-
5
出来上がったら冷やして保管
ケーキに乗せれば豪華な世界でひとつのケーキ☆出来上がり
夏は冷凍庫から出したらだんだんふにゃふにゃするので ケーキ直置きがオススメ☆
関連情報
- カテゴリ
- 誕生日の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません