長芋とカニカマの麺つゆあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋(奈良県産) 1/3本
- カニかまぼこ 5本
- 麺つゆ 3倍濃縮タイプ 大さじ1
- ごま 大さじ1
- おぼろ昆布 少々
作り方
- 1 長芋は1センチ角のサイコロ状に切り水につけて暫く置いておく。
- 2 水気を切った長芋を器に盛りカニカマ、ゴマ、麺つゆを加え混ぜる。
- 3 おぼろ昆布をのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋とカニカマの麺つゆあえ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
haruru882013/09/17 18:07こんばんは♪
おぼろ昆布ってとろろ昆布でいいんだよね?削り方が違うのかな?今夕の1品に作ったよ❤ごちそうさま^^。 -
ta83162013/08/26 16:12ママみたいに綺麗じゃなくごめん。
カニカマをちくわで代用で色味が (´∩`。)
山芋コロコロ美味しかったよ♪
どうしてもつまみ系ばかり探しちゃう。ごちさまっ -
まめもにお2013/04/25 07:50おはよう♪長いもがサクサクで、かにかまの旨味が絡んで美味しかったよ (^_^)
おぼろ昆布のコクで、更に旨さ倍増!
ヘルシーだし、ダイエットにもいいね♪ゴチ様♥ -
だいすけ32013/04/19 23:46長いもとカニカマのめんつゆ和え美味しかったです♪
おぼろ昆布もいいですネ!
ごちそうさまでした☆