ほっくり★かぼちゃ煮~♪ レシピ・作り方

ほっくり★かぼちゃ煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
やわらかく煮込んだ、ほくほくのカボチャが、とっても美味しいです。彩りもキレイな煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、とこどこ皮をむいて、一口大に切ります。
  2. 2 タマネギは、くし形切り、ニンジンは乱切りにします。
  3. 3 焼ちくわは、乱切りにします。
  4. 4 お鍋に、だし汁、砂糖、みりん、しょう油、切った具をぜんぶ入れて、フタをして、中火~弱火にして煮ます。
  5. 5 かぼちゃがとろけるように柔らかく煮えたら、最後にグリンピースを加えて、さっと煮ます。

きっかけ

かぼちゃ独特の甘みと、ほくほく感は、本当に美味しいですね。大好きな野菜のひとつです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは、皮との間にも栄養があるので、全部むかずに残します。この方が彩りも良く、形が崩れにくくなります。

  • レシピID:1160007811
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ちくわ かぼちゃ にんじん グリンピース
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2018/05/20 15:24
    ほっくり★かぼちゃ煮~♪
    母親ように作らせていただきました、とても喜んでくれました、ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る