ほっくり★かぼちゃ煮~♪ レシピ・作り方
![ほっくり★かぼちゃ煮~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7b2a91052f8645de3c5c66cef00a088bf3325d6.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
カボチャは、とこどこ皮をむいて、一口大に切ります。
-
2
タマネギは、くし形切り、ニンジンは乱切りにします。
-
3
焼ちくわは、乱切りにします。
-
4
お鍋に、だし汁、砂糖、みりん、しょう油、切った具をぜんぶ入れて、フタをして、中火~弱火にして煮ます。
-
5
かぼちゃがとろけるように柔らかく煮えたら、最後にグリンピースを加えて、さっと煮ます。
きっかけ
かぼちゃ独特の甘みと、ほくほく感は、本当に美味しいですね。大好きな野菜のひとつです。
おいしくなるコツ
かぼちゃは、皮との間にも栄養があるので、全部むかずに残します。この方が彩りも良く、形が崩れにくくなります。
- レシピID:1160007811
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
![じゅりあん〜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192cd31b3f458a14f966cfdc27e5769fcd05882d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2018/05/20 15:24母親ように作らせていただきました、とても喜んでくれました、ありがとうございました。