柔らかい春キャベツとイカクンの白ワイン漬け レシピ・作り方

柔らかい春キャベツとイカクンの白ワイン漬け
PeaceLoving
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春キャベツが柔らかくて甘くってやめられません♪

材料(2~4人分)

  • 春キャベツ 小1個
  • いかくん 60g
  • 白ワイン 150cc
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • オリーブオイル 150cc
  • チリメンジャコ 大匙1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはよく洗い、水切りして食べやすい大きさに手でちぎります。
    ボールに入れます
  2. 2 ①に塩コショウ、オリーブオイル、白ワイン、イカくん、じゃこ、パセリを混ぜ合わせます。味を見て塩コショウを加減します。
    重しをして1~2時間冷蔵庫におき、味を染み込ませます。
  3. 3 皿にキレイに盛りつけて頂きましょうヽ(´▽`)/

きっかけ

旬の春キャベツがやわらかそうだったから

おいしくなるコツ

春キャベツの柔らかく新鮮なうちに使い切りましょう。 包丁を使わず手でちぎりましょう。柔らかく美味しくて1玉くらいすぐ食べちゃいますよ。

  • レシピID:1160007689
  • 公開日:2013/04/07
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ イカの燻製 白ワイン 縮緬雑魚
料理名
白ワインが隠し味です
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