柔らかい春キャベツとイカクンの白ワイン漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
春キャベツはよく洗い、水切りして食べやすい大きさに手でちぎります。
ボールに入れます -
2
①に塩コショウ、オリーブオイル、白ワイン、イカくん、じゃこ、パセリを混ぜ合わせます。味を見て塩コショウを加減します。
重しをして1~2時間冷蔵庫におき、味を染み込ませます。 - 3 皿にキレイに盛りつけて頂きましょうヽ(´▽`)/
きっかけ
旬の春キャベツがやわらかそうだったから
おいしくなるコツ
春キャベツの柔らかく新鮮なうちに使い切りましょう。 包丁を使わず手でちぎりましょう。柔らかく美味しくて1玉くらいすぐ食べちゃいますよ。
- レシピID:1160007689
- 公開日:2013/04/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 白ワインが隠し味です
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