牛肉とジャガイモ★青椒風~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉を酒、しょう油、片栗粉を混ぜ合わせた器の中に、もみ込んでおきます。
- 2 ジャガイモ、ピーマン、ニンジンは、すべて細切りにして、じゃがいもは水にさらしておきます。
- 3 タマネギは薄切りにします。
- 4 フライパンに油を熱して、牛肉を強火で炒めて、取り出します。
- 5 次いで、ジャガイモ、ピーマン、ニンジン、タマネギを強火で炒めます。
- 6 ジャガイモが透き通ったら、牛肉を戻し入れて、オイスターソースとガラスープを加えて、からめます。
きっかけ
ジャガイモを如何に料理してレパートリーを増やすか・・・畑の肉ですから頑張らないと!!
おいしくなるコツ
ジャガイモの炒め具合がポイントなので、透き通ったら仕上げにかかる合図です。このタイミングで上手く仕上がります。
- レシピID:1160007666
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
3 件