牛肉とジャガイモ★青椒風~♪ レシピ・作り方

牛肉とジャガイモ★青椒風~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
たっぷりとジャガイモを使いましたが、ジャガイモらしくないほど、シャキッとしているので、食べやすくて、ご飯がすすみます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉を酒、しょう油、片栗粉を混ぜ合わせた器の中に、もみ込んでおきます。
  2. 2 ジャガイモ、ピーマン、ニンジンは、すべて細切りにして、じゃがいもは水にさらしておきます。
  3. 3 タマネギは薄切りにします。
  4. 4 フライパンに油を熱して、牛肉を強火で炒めて、取り出します。
  5. 5 次いで、ジャガイモ、ピーマン、ニンジン、タマネギを強火で炒めます。
  6. 6 ジャガイモが透き通ったら、牛肉を戻し入れて、オイスターソースとガラスープを加えて、からめます。

きっかけ

ジャガイモを如何に料理してレパートリーを増やすか・・・畑の肉ですから頑張らないと!!

おいしくなるコツ

ジャガイモの炒め具合がポイントなので、透き通ったら仕上げにかかる合図です。このタイミングで上手く仕上がります。

  • レシピID:1160007666
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 じゃがいも たまねぎ ピーマン
料理名
炒めもの
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2022/11/12 19:36
    牛肉とジャガイモ★青椒風~♪
    筍が無かったのでちょうど良かったです。美味しく出来ました!
  • Ele28
    Ele28
    2021/12/30 15:32
    牛肉とジャガイモ★青椒風~♪
    じゃがいもの食感よく、野菜もたくさん食べられていいですね。ボリュームがあって、美味しかったです。
  • M666
    M666
    2014/04/06 00:06
    牛肉とジャガイモ★青椒風~♪
    野菜もたっぷり食べれて、良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る