スペシャル☆うの花 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
おからは湯を通して絞っておく。
大きな中華鍋にごま油を熱し、弱火でおからを30分以上炒り、ポロポロにする。 -
2
鍋に細切れにした人参、牛蒡、椎茸、
昆布だし汁、みりん、酒、三温糖、しいたけの戻し汁をいれて味を含ませるように煮る。 - 3 ここでは家庭で採れたスナップエンドウを最後にいれ、軽く煮、溶き卵をいれて味を整える。
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4
①と③を合わせ、
刻んで香ばしくなるまで炒めたネギと白ごまを最後に入れて混ぜ合わせます。
味を見て足りなければ昆布だし汁ストレートで味を整えます。
きっかけ
昔、母が作っていたのを思い出します。 「安くて栄養満点だよ!」と
おいしくなるコツ
まず、おからは晒で包み湯を通し、しっかり絞っておきましょう いろんな野菜を入れて栄養満点のおふくろの味にしましょう。
- レシピID:1160007654
- 公開日:2013/04/03
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- カテゴリ
- おから
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