めんつゆで簡単!豆腐の揚げだし風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿とうふ 2丁
- うす揚げ 1枚
- 小松菜 1/2株
- めんつゆ 3倍濃縮タイプ 50cc
- 水 150cc
- 天かす 適量
作り方
- 1 小松菜はざく切りにする
- 2 豆腐は1丁を1/4に切る。うすあげは5ミリ位のうす切りにする。
- 3 鍋に水と麺つゆを煮立て、豆腐、うすあげを加え3~4分煮る。
- 4 小松菜を加えて、
- 5 しんなりしたら、完成です。
- 6 お皿に盛り付け、天かすを乗せてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 豆腐の揚げだし風
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mimi23952016/06/26 16:42いいお味にできあがりました 美味しい おつまみです お豆腐大好き ナイスですネ
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小太郎12122013/06/25 15:47(。≧ω≦)ノコンチャ!!
お昼にママ友ちゃんが遊びに来てたのでお昼一緒に❤おぼろ豆腐お土産に貰ったからレンチンで戴いたよ❤これ良いね❤簡単旨~^^
うまごっち -
はなまる子♪2013/04/06 12:28小松菜とお豆腐に、天かすの歯ごたえがあって、美味しくてお箸が進みました♪ めんつゆでささっと出来るのも、主婦にはとってもありがたいです☆ ご馳走さま^^*
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だいすけ32013/04/03 20:04ほうれん草があったのでソレを代用です(謝)うす揚げと天かすで美味しかったです♪野菜も食べれるので良かったです☆ごちそうさまでした♪