めんつゆで簡単!豆腐の揚げだし風 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!豆腐の揚げだし風
やなママ☆
やなママ☆
ヘルシーな豆腐で、簡単にめんつゆを使って揚げだし風にしました。天かすで更にコクが増します。

材料(4人分)

  • 木綿とうふ 2丁
  • うす揚げ 1枚
  • 小松菜 1/2株
  • めんつゆ 3倍濃縮タイプ 50cc
  • 150cc
  • 天かす 適量

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする
  2. 2 豆腐は1丁を1/4に切る。うすあげは5ミリ位のうす切りにする。
  3. 3 鍋に水と麺つゆを煮立て、豆腐、うすあげを加え3~4分煮る。
  4. 4 小松菜を加えて、
  5. 5 しんなりしたら、完成です。
  6. 6 お皿に盛り付け、天かすを乗せてお召し上がりください。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

天かすは後乗せでカリカリして美味しいです。煮汁に混ぜながら食べます。

  • レシピID:1160007625
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
関連キーワード
とうふ 簡単 揚げだし めんつゆ
料理名
豆腐の揚げだし風
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/06/26 16:42
    めんつゆで簡単!豆腐の揚げだし風
    いいお味にできあがりました 美味しい おつまみです お豆腐大好き ナイスですネ
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/06/25 15:47
    めんつゆで簡単!豆腐の揚げだし風
    (。≧ω≦)ノコンチャ!!
    お昼にママ友ちゃんが遊びに来てたのでお昼一緒に❤おぼろ豆腐お土産に貰ったからレンチンで戴いたよ❤これ良いね❤簡単旨~^^
    うまごっち
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/04/06 12:28
    めんつゆで簡単!豆腐の揚げだし風
    小松菜とお豆腐に、天かすの歯ごたえがあって、美味しくてお箸が進みました♪ めんつゆでささっと出来るのも、主婦にはとってもありがたいです☆ ご馳走さま^^*
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/03 20:04
    めんつゆで簡単!豆腐の揚げだし風
    ほうれん草があったのでソレを代用です(謝)うす揚げと天かすで美味しかったです♪野菜も食べれるので良かったです☆ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る