現在地

きくらげと豆腐とねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • きくらげ

    4.5個

  • 豆腐

    1丁

  • ネギ

    半分

  • 本だし

    小さじ1/2

  • 合わせ味噌

    大さじ2~

  • 800ml~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きくらげと豆腐とねぎの味噌汁☆

きくらげの食感を楽しめる味噌汁ですよ(*^^*)

作り方

  • 1

    きくらげは水に浸し戻ったら2.3度水洗いして細く刻む。
    ネギは2センチの厚さに輪切りにする。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰したらネギ・きくらげを入れて2分加熱し本田氏を溶かして、味噌も溶く。

  • 3

    豆腐を一口大に切って味噌汁に加えて沸騰しないように弱火で1~2分くらい豆腐を温める。

きっかけ

きくらげをもらったので味噌汁に入れてみました♪

レシピID: 1160007475

公開日:2013.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きくらげと豆腐とねぎの味噌汁☆のページ上部へ