簡単でうまい☆鶏肉とピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単でうまい☆鶏肉とピーマンピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
PeaceLoving
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唐辛子は以外と栄養価の高い食品です

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 中1個
  • 片栗粉 中匙1
  • ピーマン 2個
  • ニンニク(みじん切り) 1かけ
  • 生姜(みじん切り) 少々
  • 赤唐辛子 2本
  • 大匙3
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙1
  • 少々
  • サラダ油・オリーブオイル 適量
  • 水溶き片栗粉 大匙2
  • 白ごま 少々
  • パセリ・セリなど 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は角切りし、ボールに入れ、溶き卵1、酒大匙1、醤油、胡椒少々をいれて混ぜ合わせ、片栗粉大匙1、オリーブオイル大匙1をいれて更に混ぜ合わせる。。
  2. 2 にんにく、生姜はみじん切りにする。
    赤唐辛子はハサミで小口切り。
  3. 3 中華鍋を熱してサラダ油を入れ、、にんにく、生姜を入れ、香りが出るまで弱火で炒め、次に鶏肉に火を通しピーマン、唐辛子をいれて炒める。
  4. 4 調味料醤油大さじ2、砂糖、酒大匙1
    、酢少々で味を付け水溶き片栗粉を加えてとろみを付け火を止める。
    盛り付けて白ごま、パセリを散らす。

きっかけ

簡単で栄養価が高いから

おいしくなるコツ

鶏肉は好みで鳥もも、鳥手羽でもよい。 炒め物は先に切って揃えておき、ささっと 手早く 炒めるのがコツです。 無農薬パセリ、セリは自家製です

  • レシピID:1160007466
  • 公開日:2013/03/17
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
無農薬ピーマン 無農薬パセリ 鶏胸肉 赤唐辛子
料理名
ピリ辛ダイエット食品で 脂肪燃焼です
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