簡単でうまい☆鶏肉とピーマンピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は角切りし、ボールに入れ、溶き卵1、酒大匙1、醤油、胡椒少々をいれて混ぜ合わせ、片栗粉大匙1、オリーブオイル大匙1をいれて更に混ぜ合わせる。。
-
2
にんにく、生姜はみじん切りにする。
赤唐辛子はハサミで小口切り。 - 3 中華鍋を熱してサラダ油を入れ、、にんにく、生姜を入れ、香りが出るまで弱火で炒め、次に鶏肉に火を通しピーマン、唐辛子をいれて炒める。
-
4
調味料醤油大さじ2、砂糖、酒大匙1
、酢少々で味を付け水溶き片栗粉を加えてとろみを付け火を止める。
盛り付けて白ごま、パセリを散らす。
きっかけ
簡単で栄養価が高いから
おいしくなるコツ
鶏肉は好みで鳥もも、鳥手羽でもよい。 炒め物は先に切って揃えておき、ささっと 手早く 炒めるのがコツです。 無農薬パセリ、セリは自家製です
- レシピID:1160007466
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません