チャチャッとできる!つまみ菜の炒め物 レシピ・作り方

チャチャッとできる!つまみ菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
野の花2526
野の花2526
つまみ菜の食感と醤油麹使いで甘さが出て美味しいです。

材料(3人分)

  • つまみ菜 1把
  • ベーコン ハープ1パック
  • しょうゆ麹 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 つまみ菜は4㎝位に、ベーコンは2㎝位に切る。
  2. 2 フライパンにベーコン・つまみ菜を入れ炒め、料理酒を入れ炒め煮にして醤油麹で味をつけて出来上がりです。

きっかけ

毎日採れるつまみ菜、簡単で美味しいから作りました。

おいしくなるコツ

料理酒で炒め煮にするとつまみ菜がしっとりします。

  • レシピID:1160007426
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
つまみ菜とベーコンの醤油麹炒め
野の花2526
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る