チャチャッとできる!つまみ菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- つまみ菜 1把
- ベーコン ハープ1パック
- しょうゆ麹 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 つまみ菜は4㎝位に、ベーコンは2㎝位に切る。
- 2 フライパンにベーコン・つまみ菜を入れ炒め、料理酒を入れ炒め煮にして醤油麹で味をつけて出来上がりです。
きっかけ
毎日採れるつまみ菜、簡単で美味しいから作りました。
おいしくなるコツ
料理酒で炒め煮にするとつまみ菜がしっとりします。
- レシピID:1160007426
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- つまみ菜とベーコンの醤油麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません