手羽元アレンジ★塩にんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 8~10本
- ★すりおろしにんにく 小さじ3
- ★レモン汁 大さじ2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
手羽元と★の材料をポリ袋に入れ、よく揉む。
時間を置くと、味がよく馴染みます。 - 2 クッキングシートを敷いたオーブンの鉄板に、1の手羽元を並べ、200℃で20分焼く。
-
3
ひっくり返して5~10分焼き、中まで火が通ったら完成です。
お好みでブラックペッパーをかけてください。
きっかけ
大好きな手羽元を、にんにく味で食べたくて。
おいしくなるコツ
味を馴染ませるため、なるべく調味料に長く漬けたほうが良いです。
- レシピID:1160007414
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- 料理名
- 手羽元の塩にんにく焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪