★カキフライ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ(加熱用) 10個
- 玉子 1個
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
-
1
カキを、水1リットルに塩小さじ1(分量外)の塩水につけ、そっとかき回して洗います。
洗った後、キッチンタオルで水気を拭き取ります。 - 2 1のカキの片面に塩コショウを振り、小麦粉をつけ、余分な粉は落とします。
-
3
玉子をときほぐして玉子液を作り、カキをくぐらせます。
パン粉の上に置き、パン粉を優しく付けます。 -
4
油を180℃に熱し、カキを静かに入れます。
下側に揚げ色がついてきたらひっくり返します。 - 5 揚げている時の音がピチピチと高くなってきたら、油から引き上げ油を切って、完成です。
- 6 ソース、タルタルソース、レモンなどお好きなものをかけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
もこ1231
食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。
簡単で美味しいお料理を毎日研究中★
いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*)
よろしくお願い致します★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/03/21 13:35美味しく頂きました。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)