なめこ味噌汁に刻みネギをたっぷりと☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 800ml
- ほんだし 小さじ1/2
- なめこ 1袋
- 生わかめ(乾燥でも) ひとつかみ
- 味噌 大さじ2〜
- 白ネギ 10センチ〜
作り方
- 1 みずが沸騰したら、水洗いしたなめこを入れて1分煮る。
- 2 水洗いして塩を落としたワカメを加えて再び沸騰したら火を止めて、味噌をとく。
- 3 2を器に盛り付け、ネギをみじん切りにして上にたくさんのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2013/03/15 09:00お口臭くなってもかまわない!^^
ごちそーさま。
ネギ好きさんに♡