なめこ味噌汁に刻みネギをたっぷりと☆ レシピ・作り方

なめこ味噌汁に刻みネギをたっぷりと☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
生ネギの食感がいいのよ(*^^*)
ネギ好きさんに♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みずが沸騰したら、水洗いしたなめこを入れて1分煮る。
  2. 2 水洗いして塩を落としたワカメを加えて再び沸騰したら火を止めて、味噌をとく。
  3. 3 2を器に盛り付け、ネギをみじん切りにして上にたくさんのせる。

きっかけ

ネギが好きなので

おいしくなるコツ

乾燥ワカメなら洗わずそのまま入れてOK!

  • レシピID:1160007379
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ味噌
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る