おからで作る★ ヘルシースィートチョコ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板チョコ 100g
- おから 150g
- ココアパウダー 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
チョコレートはレンジ対応容器に入れて2~3分。
おからは2分くらいで柔らかくしたものを一緒に混ぜ合わせる。 -
2
①にココアパウダーと蜂蜜を入れて混ぜ合わせる。
甘さは好みで加減してください。 -
3
型に入れるか、丸めて
冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
ココアパウダーをビニールの袋に小さじ1くらい入れて一個づつ振って粉をまぶします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- ちょっと甘くてヘルシーです
PeaceLoving
無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。
レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り
ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。
宜しくお願いします
http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/
PeaceLovingグローバル夢工房
http://ameblo.jp/akagenoanko/
TO-ちゃんのポジティブ日記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)