アプリで広告非表示を体験しよう

ボリュームたっぷり★ダイコンのみそ煮~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
冬場の甘いダイコンを、みそ煮にしてみました。ちょっと珍しい味つけですが、ご飯によく合います。

材料(3人分)

焼ちくわ
1本
だいこん
300g
にんじん
60g
しし唐
3本
だし汁
220cc
さとう
大さじ1
大さじ2/3
しょう油
小さじ1
みそ
大さじ1-1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコン、ニンジン、焼ちくわは、乱切りにします。
  2. 2
    お鍋にだし汁、ダイコン、ニンジン、焼ちくわを入れて中火で煮立てます。
  3. 3
    砂糖、酒、しょう油、みそを加えて、お鍋にフタをして、弱火で似煮ます。
  4. 4
    最後に切り目を入れたしし唐を加えて、さっと煮ます。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくりと煮込んで、ダイコンを串などで刺して、ほどよく柔らかくなったら、美味しく煮えています。

きっかけ

ダイコンをみそ味で煮てみましたが、これがまた美味しいです。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
だいこん にんじん ちくわ しし唐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする