オクラの塩昆布とゴマおかか和え レシピ・作り方
![オクラの塩昆布とゴマおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2edc16e9463efb3ee6283372bffbcab8df666d77.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを軽く塩茹でし、小口切りにします。
-
2
器に切ったオクラ、すりゴマ、塩昆布、鰹節を盛り付ける。
-
3
醤油をかけ、よく混ぜて食べる。
きっかけ
簡単で栄養のある野菜の副菜を作りたくて。 ゴマはアンチエイジング効果があると聞いたので、ゴマをたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
そのまま食べても良いですが、混ぜた方がオクラのネバネバが出て美味しいです♪
- レシピID:1160007298
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- オクラの塩昆布とゴマおかか和え
![もこ1231](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d5f540d6278bcef9abafadc3bf87e7c5399e3fa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません