白菜とワカメの★とろ~りスープ♪ レシピ・作り方

白菜とワカメの★とろ~りスープ♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
片栗粉が適度に「とろ~り」としていて、さっぱりした味との相性がバッチリです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させて、食べやすく切った生わかめと、ざく切りにした白菜を入れます。
  2. 2 煮立ったら、火を中火にして、ガラスープを入れて、塩こうしょうで味を調えます
  3. 3 最後に同量の水でといだ、片栗粉を回し入れて、とろみをつけます。

きっかけ

今の時期は、旬の白菜が安くて、とっても美味しいですね。

おいしくなるコツ

白菜は、すぐに煮えるので、煮込みすぎないようにして、素早く片栗粉でとろみをつけるといいですね。

  • レシピID:1160007261
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜
関連キーワード
白菜 わかめ 片栗粉 ガラスープ
料理名
スープ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る