白菜とワカメの★とろ~りスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させて、食べやすく切った生わかめと、ざく切りにした白菜を入れます。
- 2 煮立ったら、火を中火にして、ガラスープを入れて、塩こうしょうで味を調えます
- 3 最後に同量の水でといだ、片栗粉を回し入れて、とろみをつけます。
きっかけ
今の時期は、旬の白菜が安くて、とっても美味しいですね。
おいしくなるコツ
白菜は、すぐに煮えるので、煮込みすぎないようにして、素早く片栗粉でとろみをつけるといいですね。
- レシピID:1160007261
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません