レンジで★人参とツナの簡単めんつゆ蒸し レシピ・作り方

レンジで★人参とツナの簡単めんつゆ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
もこ1231
もこ1231
あと一品に簡単便利。
ツナとめんつゆの風味で、人参が得意でなくても食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りします。
    火が通りやすいように、頑張って細く切ります。
    千切りに出来るピーラーやフードプロセッサーを使うと楽です。
  2. 2 シリコンスチーマー(または耐熱容器)に、油を切ったツナと人参を入れ、めんつゆをかけます。
  3. 3 フタ(耐熱容器の場合はラップ)をして、レンジ(500w)で4~5分。
    軽く混ぜて盛り付けて完成!
    パセリを真ん中にかけると綺麗です。

きっかけ

人参があまり好きでなくても食べやすい方法はないかな?と思って作りました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいように、人参を細く切ると、時短だし美味しいです。 レンジの時間は、機種によって違うので調整してください。 我が家は500wです。

  • レシピID:1160007059
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんにんじんスープツナ缶
料理名
人参とツナのめんつゆ蒸し
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2013/02/25 20:25
    レンジで★人参とツナの簡単めんつゆ蒸し
    こんばんは♪簡単に作れてとても美味しく彩りもきれいな1品が出来てとても嬉しいレシピでした♪ご馳走様でした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る