レンジで★人参とツナの簡単めんつゆ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 2分の1本
- ツナ缶 1つ
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 飾り用パセリ(なくても可) 少々
作り方
-
1
人参を千切りします。
火が通りやすいように、頑張って細く切ります。
千切りに出来るピーラーやフードプロセッサーを使うと楽です。 - 2 シリコンスチーマー(または耐熱容器)に、油を切ったツナと人参を入れ、めんつゆをかけます。
-
3
フタ(耐熱容器の場合はラップ)をして、レンジ(500w)で4~5分。
軽く混ぜて盛り付けて完成!
パセリを真ん中にかけると綺麗です。
きっかけ
人参があまり好きでなくても食べやすい方法はないかな?と思って作りました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように、人参を細く切ると、時短だし美味しいです。 レンジの時間は、機種によって違うので調整してください。 我が家は500wです。
- レシピID:1160007059
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- 料理名
- 人参とツナのめんつゆ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/02/25 20:25こんばんは♪簡単に作れてとても美味しく彩りもきれいな1品が出来てとても嬉しいレシピでした♪ご馳走様でした(^-^)/
ツナとめんつゆの風味で、人参が得意でなくても食べやすいです。