豚肉とじゃがいも★みそ煮~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは乱切りにして、ジャガイモは水にさらしておき、タマネギは薄切りにします。
- 2 お鍋に、だし汁、砂糖、酒、しょう油、みそを入れて、ジャガイモ、ニンジン、タマネギも加えて、中火で煮立てます。
- 3 野菜が柔らかくなり、煮えてきたら、豚肉ほ加えて、お鍋にフタをして弱火で煮ます。
- 4 火が通ったら、ざく切りにした小松菜を加えて、さっと煮ます。
きっかけ
肉じゃがをアレンジしてみそ味にして、旬の小松菜を使いました。
おいしくなるコツ
大きなジャガイモは、串などで刺して、煮えたか確認すると分かり易いですね。
- レシピID:1160007028
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/27 15:38白いご飯にぴったりです。