豚肉とじゃがいも★みそ煮~♪ レシピ・作り方

豚肉とじゃがいも★みそ煮~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
かなり多くの野菜を入れたので、ボリュームや彩だけでなく、栄養のバランスも良さそうな気がします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンは乱切りにして、ジャガイモは水にさらしておき、タマネギは薄切りにします。
  2. 2 お鍋に、だし汁、砂糖、酒、しょう油、みそを入れて、ジャガイモ、ニンジン、タマネギも加えて、中火で煮立てます。
  3. 3 野菜が柔らかくなり、煮えてきたら、豚肉ほ加えて、お鍋にフタをして弱火で煮ます。
  4. 4 火が通ったら、ざく切りにした小松菜を加えて、さっと煮ます。

きっかけ

肉じゃがをアレンジしてみそ味にして、旬の小松菜を使いました。

おいしくなるコツ

大きなジャガイモは、串などで刺して、煮えたか確認すると分かり易いですね。

  • レシピID:1160007028
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 小松菜 たまねぎ
料理名
煮物
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る