ヘルシー!揚げないささみ塩麹カツ レシピ・作り方

ヘルシー!揚げないささみ塩麹カツ
やなママ☆
やなママ☆
脂肪の少ないささみと塩麹でヘルシーに。少量の油でオーブン仕上げです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にささ身と塩麹をいれて馴染ませ、冷蔵庫で保存しておく。今回は1時間おきました。
  2. 2 パン粉とパセリをあわせる。
  3. 3 ささ身にパン粉をつける。ギュウギュウと押し付ける感じで。
  4. 4 オーブン皿にのせて両面に油をスプレーする。スプレーがない場合はハケで塗ってください。今回はこれでシューっと吹きかけました。
  5. 5 オーブンに入れて180度で18分位焼いて焦げ目がついたら完成です。 お使いの機種により調整してください。焦がさないように時々様子を見てください。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

フライパンでやいてもオーケーです。

  • レシピID:1160007004
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ヘルシー塩麹ささ身カツ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/06/13 16:31
    ヘルシー!揚げないささみ塩麹カツ
    これ、めっちゃヘルシーでウレシー♡
    パン粉にバジルとミックススパイスもプラスして
    ~何にもつけなくてもサクサクっと美味しかったよ♪
    おかげで今日は体脂肪-3%☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/21 15:58
    ヘルシー!揚げないささみ塩麹カツ
    オイルスプレーが無かったので、フライパンに薄く油を塗ってやきました☆
    塩麹につけるとほんんとしっとり出来ますね!ササミのカツも美味しかったです♪ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る