ヘルシー!揚げないささみ塩麹カツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋にささ身と塩麹をいれて馴染ませ、冷蔵庫で保存しておく。今回は1時間おきました。
- 2 パン粉とパセリをあわせる。
- 3 ささ身にパン粉をつける。ギュウギュウと押し付ける感じで。
- 4 オーブン皿にのせて両面に油をスプレーする。スプレーがない場合はハケで塗ってください。今回はこれでシューっと吹きかけました。
- 5 オーブンに入れて180度で18分位焼いて焦げ目がついたら完成です。 お使いの機種により調整してください。焦がさないように時々様子を見てください。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ヘルシー塩麹ささ身カツ
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