簡単回鍋肉 レシピ・作り方

簡単回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
もこ1231
もこ1231
素がなくても簡単に作れます

材料(二人分人分)

  • キャベツ 150グラム
  • ピーマン 4個
  • 長ネギ 2分の1本
  • 豚こまor豚薄切り肉 150グラム
  • ★甜麺醤 大さじ1.5
  • ★豆板醤 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★にんにくチューブ 5センチ
  • ★生姜チューブ 3センチ
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は一口大、ピーマンはざく切り、長ネギは少し2センチくらいの厚さで斜めに切る。
  2. 2 ★の調味料を全部混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、豚肉を炒め、塩コショウ。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、その後キャベツと長ネギを入れさっと炒め、★の調味料を入れ全体に絡めて完成。

きっかけ

中華料理を簡単に作りたくて、色々試してみた結果。

おいしくなるコツ

中華料理なので、さっと炒めて、調味料を絡める。

  • レシピID:1160006857
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツピーマン
料理名
回鍋肉
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじっちー
    ゆうじっちー
    2013/03/14 03:45
    簡単回鍋肉
    おいしかったので良かったです
    また作ろうと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る