臭みが無くなる♪牛肉の§生姜炒め§ レシピ・作り方

臭みが無くなる♪牛肉の§生姜炒め§
  • 約10分
  • 300円前後
haru.koha
haru.koha
牛肉苦手さんでも食べやすく、香り良く仕上げました(´ー`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、牛肉から片栗粉までの材料を加え、もみ込む。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1の牛肉を炒める。
  3. 3 千切りの生姜を加え炒め、オイスターソースを加えればできあがり。

きっかけ

牛肉の臭みが気になって、生姜の佃煮をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷりいただきましょう。

  • レシピID:1160006829
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る