こんにゃくと高野豆腐とたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

こんにゃくと高野豆腐とたまねぎのお味噌汁
るもちゃん
るもちゃん
こんにゃくを加えるとボリュームがまして、お腹いっぱいになりますよーお味噌汁に最適です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、3cmくらいの大きさに切る。たまねぎの皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 ボールに高野豆腐を加えて、300ccの水をかけて、15分待つ。1cm角に切る。
  3. 3 鍋に500ccの水を加えて、たまねぎと高野豆腐を加えて煮る。さらに、ほんだしを加えて煮込む。
  4. 4 たまねぎが煮えたら、こんにゃくを加えて、お味噌をとかしながら加えて完成★

きっかけ

ボリュームがあって、ヘルシーなお味噌汁を作りたくて考えました!

  • レシピID:1160006820
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のこんにゃく
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る