こんにゃくと高野豆腐とたまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![こんにゃくと高野豆腐とたまねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89fa6d7a46fbb125aec3030d77b176e97b75fc21.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、3cmくらいの大きさに切る。たまねぎの皮をむいて、千切りにする。
- 2 ボールに高野豆腐を加えて、300ccの水をかけて、15分待つ。1cm角に切る。
- 3 鍋に500ccの水を加えて、たまねぎと高野豆腐を加えて煮る。さらに、ほんだしを加えて煮込む。
- 4 たまねぎが煮えたら、こんにゃくを加えて、お味噌をとかしながら加えて完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません