皿うどんに、ちょい足し「カブ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット 冷凍皿うどん 1人前
- カブの葉 適量
作り方
- 1 カブの葉は食べやすい大きさにざく切りし、炒める。
- 2
- 3 鍋に220CCの水を入れ火にかけ、沸騰したら冷凍具と1で調理したカブの葉を入れる。
- 4 さらに沸騰したら火を止め、添付のスープを加えよく混ぜ、もう1 度火をかけて、沸騰したらできあがり。
きっかけ
『日本書紀』に記載があるほど古くから親しまれているカブ。各地の気候や風土に合うさま ざまな品種があり、その数は80 種とも言われています。
- レシピID:1160006803
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カブ皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません