ちゃんぽんに、ちょい足し「カブ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット長崎ちゃんぽん 1袋
- カブの実 1 個~
作り方
- 1 カブの実の部分を皮ごと2センチくらいのくし型に切る。
- 2 鍋(直径18cm 程度)に水250cc を入れ火にかけ、1のカブを加え、沸騰したら添付 のスープと冷凍具を入れ煮込む。
- 3 ざく切りにしたカブの葉を加えると栄養価がアップします。
- 4 冷凍麺を加え、麺をほぐしながら再沸騰したらできあがり。
きっかけ
各地の気候や風土に合うさま ざまな品種があり、その数は80 種とも言われています。丸い実の大部分は水分ですが、 消化酵素のジアスターゼが含まれているので、民間療法では「おなかの薬」として利用されたりもします。
- レシピID:1160006802
- 公開日:2013/01/18
関連情報
- 料理名
- カブちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません