あったか豚しゃぶ★ごまポン酢~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにして、タマネギは、薄切り、ニンジンは、半月切りにします。
- 2 お鍋で野菜を茹でたら、野菜を取り出して、水気を切りますが、茹でたお湯は使うので、捨てません。
- 3 野菜を茹でたお湯に、お酒を少し加えて、食べやすく切った豚肉をさっと茹でます。
- 4 器に野菜を盛り付けて、その上に豚肉をのせて、ごまをふりかけます。お好みで、ポン酢またはしょう油をかけます。
きっかけ
手軽にできる豚しゃぶですが、けっこうおかずにもなり、ご飯がすすみます。
おいしくなるコツ
野菜を茹でたお湯で豚肉を茹でると、野菜汁が出ているので美味しいです。
- レシピID:1160006736
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません