あったか豚しゃぶ★ごまポン酢~♪ レシピ・作り方

あったか豚しゃぶ★ごまポン酢~♪
じゅりあん〜♪
じゅりあん〜♪
やわらかい豚肉のしゃぶしゃぶ用を使った、香ばしいごまの風味がよく合うおかずです。ポン酢かしょう油で食べると美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにして、タマネギは、薄切り、ニンジンは、半月切りにします。
  2. 2 お鍋で野菜を茹でたら、野菜を取り出して、水気を切りますが、茹でたお湯は使うので、捨てません。
  3. 3 野菜を茹でたお湯に、お酒を少し加えて、食べやすく切った豚肉をさっと茹でます。
  4. 4 器に野菜を盛り付けて、その上に豚肉をのせて、ごまをふりかけます。お好みで、ポン酢またはしょう油をかけます。

きっかけ

手軽にできる豚しゃぶですが、けっこうおかずにもなり、ご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

野菜を茹でたお湯で豚肉を茹でると、野菜汁が出ているので美味しいです。

  • レシピID:1160006736
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 しゃぶしゃぶ はくさい ごま
料理名
豚しゃぶ
じゅりあん〜♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る