☆レンコンできんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
ゴボウより手間がかからないレンコンのきんぴらはどうですか☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
200g
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆和風だしの素
小1/2
ごま油
小2
いりゴマ
大1~
一味(無くてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、半月切りにする。(2~3mm位)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、れんこんを中火で炒める。透き通ってきたら☆を入れ、水分が無くなるまで炒める。
  3. 3
    いりゴマを入れて、さっと混ぜ炒め、好みで一味をふりかけたら完成です♪

おいしくなるコツ

れんこんは手早く炒めましょう♪

きっかけ

レンコンを貰ったので。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 21:49
お弁当にも入れました〜!美味しかった♡
ゆかちん36432137
作っていただきありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする