材料(3~4人分)
- れんこん
- 200g
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆和風だしの素
- 小1/2
- ごま油
- 小2
- いりゴマ
- 大1~
- 一味(無くてもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんの皮をむいて、半月切りにする。(2~3mm位)
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを中火で炒める。透き通ってきたら☆を入れ、水分が無くなるまで炒める。
-
- 3
- いりゴマを入れて、さっと混ぜ炒め、好みで一味をふりかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
れんこんは手早く炒めましょう♪
きっかけ
レンコンを貰ったので。