☆レンコンできんぴら☆ レシピ・作り方

☆レンコンできんぴら☆
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
ゴボウより手間がかからないレンコンのきんぴらはどうですか☆

材料(3~4人分)

  • れんこん 200g
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆和風だしの素 小1/2
  • ごま油 小2
  • いりゴマ 大1~
  • 一味(無くてもOK) 少々

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、半月切りにする。(2~3mm位)
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんを中火で炒める。透き通ってきたら☆を入れ、水分が無くなるまで炒める。
  3. 3 いりゴマを入れて、さっと混ぜ炒め、好みで一味をふりかけたら完成です♪

きっかけ

レンコンを貰ったので。

おいしくなるコツ

れんこんは手早く炒めましょう♪

  • レシピID:1160006703
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのきんぴら
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る