サッパリ旨い!白菜の韓国海苔和え♪ レシピ・作り方

サッパリ旨い!白菜の韓国海苔和え♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
サッパリしてモリモリ食べれちゃうよ(≧∇≦)

材料(3人分)

  • 白菜 5枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 粉末生姜 少々
  • 韓国海苔 1枚
  • 白胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして、蒸して柔らかく火を通す。
  2. 2 水気をきって、胡麻油・塩・麺つゆ・粉末生姜を加えて絡める。
  3. 3 千切った韓国海苔と白ゴマをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに白菜を食べたくて

  • レシピID:1160006591
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る