サッパリ旨い!白菜の韓国海苔和え♪ レシピ・作り方
![サッパリ旨い!白菜の韓国海苔和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08e1063f3759818c958b806f2f78c45440e156fb.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白菜 5枚
- 胡麻油 小さじ1
- 岩塩 ひとつまみ
- 麺つゆ 小さじ1
- 粉末生姜 少々
- 韓国海苔 1枚
- 白胡麻 小さじ2
作り方
- 1 白菜はザク切りにして、蒸して柔らかく火を通す。
- 2 水気をきって、胡麻油・塩・麺つゆ・粉末生姜を加えて絡める。
- 3 千切った韓国海苔と白ゴマをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件