ちょっと豪華に(笑)牛すね肉入りカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に牛すね肉とひたひたの水とスライスした生姜を入れて、中火で15分茹でる。
- 2 一口大に切った野菜をオリーブオイルで炒めて、火がまわったら1の肉と水を入れて沸騰したら弱火にして5分煮る。
- 3 火を止めてカレールウを溶かして、豆乳も加えて再沸騰してとろみがついたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/08/11 14:59美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)