アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ★うどん汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
かぼちゃを使ったうどんは、初挑戦です。どんな出来具合か、自分でもドキドキでしたが、美味しいですよ♪

材料(3人分)

油揚げ
1枚
茹でうどん
2玉
かぼちゃ
150g
水菜
1/4束
だし汁
750cc
みそ
大さじ3-1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切りにして、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2
    お鍋にだし汁を入れて、かぼちゃと油揚げを煮ます。
  3. 3
    火が通ったら、うどん、ざく切りにした水菜を加えて、さっと煮て、みそを溶かして入れます。

おいしくなるコツ

カボチャの形が崩れないように、とろける感じになるまで煮ると美味しいです。水菜の苦味が、甘みを引き締めてくれます。

きっかけ

甘みと苦味がきいて、作って大正解でした。

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんかぼちゃその他のだし
関連キーワード
うどん かぼちゃ みそ 油揚げ
料理名
かぼちゃのうどん

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする