ヘルシー!白菜とおからの水餃子☆ レシピ・作り方

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THANK YOU GOOD BYE♬
ヘルシーで食べ過ぎる(笑)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ひき肉
50g
おから
50g
白菜
3枚
醤油
小さじ1
小さじ1
餃子の皮
30枚
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は粗みじん切りにして、ひき肉とおからと混ぜ合わせ、醤油と酒を加えて混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に1をスプーン1杯分を乗せ、餃子の皮の淵を水で湿らせ半分に折って皮をくっつける。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させて、胡麻油を垂らし、2を2~3分茹でる。

おいしくなるコツ

白菜はそのまま入れる!さっぱりしますよ(*^^*)

きっかけ

おからを使いたくて

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/28 10:25
ダイエット中なのに餃子がヘルシーに食べれてハッピーです^^おから感もなく子供たちもパクパク大好評でした^-^b
ひなりな0504
喜んでもらえて嬉しいです(*^o^*) 作れぽに感謝です!ありがとうございます☆

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