ゆずの香りを楽しむ小松菜ときのこの柚香和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
ゆずの香りが美味しさを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
5株
柚子
小1/2個
しめじ
1/2パック
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて3㎝位に切る。
    しめじもばらして同じ鍋で茹でる。
  2. 2
    ゆずの皮を剝き千切りにする。
    汁搾る。
  3. 3
    ボウルに2と醤油を混ぜ合わせ、1を和えて器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

柚子をいただいたので旬の小松菜の和え物にしてみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆず
関連キーワード
小松菜 しめじ 柚子 和え物
料理名
小松菜としめじの柚香和え

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/03 08:35
いい香り♪ごちそうさま~☆
an8eni-p
作っていただきありがとうございました。 ゆずの香りがいいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする