レンジでゆでるスパ!塩麹鶏肉と玉葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 鶏肉胸 2/1枚
- 玉葱 4/1個
- 生青唐辛子(コマ切れ) 1本
- 赤唐辛子(コマ切れ) 1本
- マルコメ生塩麹 大匙1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大匙1
- にんにく(みじん切り) 1かけ
作り方
- 1 少量の水で茹で上げる、100円のレンジ対応容器を使い、水、塩小匙2/1を入れて約5分。固さを見て、よければ水切りをしておきます。
-
2
鶏肉を一口大に切り、マルコメ生塩麹を混ぜる。
玉葱も薄切りしておく。 - 3 鶏肉、玉葱は合わせてレンジ対応容器に入れて、約2分調理し火を通しておく。
-
4
熱したフライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、香りが出たら、③の鶏肉と玉ねぎをさっと炒める。
そこに①で湯きりしておいたスパゲティーを入れて素早く混ぜ合わせる。 - 5 細かく刻んだ青唐辛子、赤唐辛子をさっと合わせて塩コショウして、火を止める
- 6 美味しそうに盛り付けて出来上がり~♪
きっかけ
市場では旬の青唐辛子でいっぱいでした ダイエットにもいいかも。
おいしくなるコツ
スパゲティーはレンジ茹でなので途中で固さを確認して 柔かくなり過ぎないように茹でれば,OKです。 鶏肉、玉ねぎ、唐辛子のバランス良く。
- レシピID:1160006504
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- レンジで茹でれるって便利ですね
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