生しょう油麹で食べる「鶏肉と温野菜サラダ」 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 肉、野菜は食べやす大きさに薄く切ります
- 2 レンジ対応皿に鶏肉を並べて、生しょう油麹を大匙3を鶏肉に塗る。
- 3 生しょう油麹をつけて蓋をして、レンジで、約3~4分調理します。
-
4
野菜は2~3分くらいで柔かくなりますのでここでは別に調理しました。
肉の間、周りに野菜を盛り、レモンバームも盛り付けて温野菜サラダの出来上がり
きっかけ
生しょう油麹は淡白な鶏肉、野菜に合うと思った
おいしくなるコツ
淡白な味にこくが出ます、温かいうちにお召し上がりください。
- レシピID:1160006374
- 公開日:2012/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 関連キーワード
- 生しょう油麹 鶏肉 温野菜サラダ 健康と美容にヘルシー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません