旬の大根の葉っぱで作るしっとりふりかけ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉 2本分(150ℊ)
- 生の小えび 50g
- 擦り生姜 大さじ1
- 創味つゆ 大さじ1
- しょうゆ麹 小さじ1
- 料理酒 大さじ3
作り方
- 1 大根の葉をさっと茹でて細かく切る。
- 2 生の小えびは乾煎りする。
- 3 鍋にすべてを入れ水分のなくなるまで炒りつける。
きっかけ
菜園で採れる大根の葉を美味しく食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
小エビは乾煎りすることで香ばしさと旨味が出ます。
- レシピID:1160006352
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉と小エビの常備菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません