子供たちに伝えたい♪炊飯器で§豚の軟骨§ レシピ・作り方

子供たちに伝えたい♪炊飯器で§豚の軟骨§
  • 1時間以上
  • 500円前後
haru.koha
haru.koha
やわやわホロホロ、箸で切れちゃう柔らかさ。炊飯器ひとつで、旦那が喜ぶ美味しいおかずです(o^~^o)千切りキャベツとの相性ばっちり!

材料(2人分)

  • 豚の軟骨 500g
  • にんにく 1片
  • 生姜 1片
  • 大さじ5
  • みりん 大さじ5
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ1
  • 2合まで
  • 玉ねぎ 1個
  • 茹で卵 4個

作り方

  1. 1 炊飯器に、水洗いした軟骨・薄切りの玉ねぎ・にんにく・薄切りの生姜を順に乗せる。
  2. 2 全調味料と水を加えて、早炊き炊飯スタート。
  3. 3 炊飯終了したら、ひと混ぜし、再度早炊きスタート。
  4. 4 炊飯終了したら、茹で卵を加えて、再度早炊きスタート。
  5. 5 柔らかくなれば、できあがり。具を箸で持ち上げて、盛り付けましょう。透明の油が分離するので、ヘルシーに頂けます☆もし、まだ固ければ、再度早炊き炊飯してください。

きっかけ

100g38円の値段につられて。圧力鍋が無いのに買っちゃった(>_<)

おいしくなるコツ

早炊き炊飯終了後、ひと混ぜし、水分が少ないようなら水を足してください。時間さえあれば、誰でも美味しくできちゃいます。

  • レシピID:1160006273
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の軟骨
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nzir
    nzir
    2012/11/24 21:50
    子供たちに伝えたい♪炊飯器で§豚の軟骨§
    とっても簡単なのにすごく美味しくできました!ご飯に合うと大好評です。また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る