子供たちに伝えたい♪炊飯器で§豚の軟骨§ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯器に、水洗いした軟骨・薄切りの玉ねぎ・にんにく・薄切りの生姜を順に乗せる。
- 2 全調味料と水を加えて、早炊き炊飯スタート。
- 3 炊飯終了したら、ひと混ぜし、再度早炊きスタート。
- 4 炊飯終了したら、茹で卵を加えて、再度早炊きスタート。
- 5 柔らかくなれば、できあがり。具を箸で持ち上げて、盛り付けましょう。透明の油が分離するので、ヘルシーに頂けます☆もし、まだ固ければ、再度早炊き炊飯してください。
きっかけ
100g38円の値段につられて。圧力鍋が無いのに買っちゃった(>_<)
おいしくなるコツ
早炊き炊飯終了後、ひと混ぜし、水分が少ないようなら水を足してください。時間さえあれば、誰でも美味しくできちゃいます。
- レシピID:1160006273
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の軟骨
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nzir2012/11/24 21:50とっても簡単なのにすごく美味しくできました!ご飯に合うと大好評です。また作ります♪