海草と豆腐のスープ♪ レシピ・作り方

海草と豆腐のスープ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
簡単でヘルシh-な和風スープです!

材料(2人分)

  • 乾燥海草ミックス 大さじ1
  • 絹豆腐 1丁
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、海草・小さく切った豆腐・和風だし・醤油を入れる。
  2. 2 海草がもどったら、火を止めて味を見て、塩で整える。

きっかけ

簡単にすぐ飲みたくて

  • レシピID:1160006255
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る